***Mitgliederversammlung des SFV am 17.5. um 19.30 Uhr in der Aula !!!VORSTANDSWAHLEN!!! ***

19489 quiz quiz

Kreuzburgschule Sieger im Quizduell

Vorrunde beim Kreiswettbewerb zum Thema Politik

Klein-Krotzenburg (beko) – „Bist Du Demokrat?! – Teste Dein Wissen!“ lautet das Motto für einen derzeit im Kreis Offenbach angebotenen Wettbewerb zur politischen Bildung, an dem sich unter Federführung der Kreisschülervertretung die weiterführenden Schulen des Kreises beteiligen. Schüler aus den Jahrgangsstufen acht bis zwölf vertreten ihre Schule beim Quizduell, das dieser Tage in fünf verschiedenen Schulen, darunter der Hainburger Kreuzburgschule (KBS), stattfand. Dort begrüßten Schulleiter Eckhard Finger und Verbindungslehrerin Pascale Braun die Vertreter der Oswald-von-Nell-Breuning-Schule aus Rödermark, der Friedrich-Ebert-Schule aus Mühlheim und der gastgebenden Kreuzburgschule. Die nahezu 50 Fragen des Quizduells rund um das Thema „Politik“ stellten Dustin Winter vom Kreisschülerrat, der KBS-Schulsprecher Noah Engelhaupt und Marcel Draeger als Vertreter der Schulkonferenz. Als Sieger der Vorrunde des Quizduells ging nach einem abschließenden Stechen die gastgebende Kreuzburgschule mit den Schülern Jan Leon Bisceglia, Christian Haß, Leon Staab und Joshua Bischoff hervor. Sie vertreten die Kreuzburgschule nun beim Finale mit den Siegern aus den Treffen in Dreieich, Heusenstamm, Langen und Rodgau am 17. Juni im Kreishaus in Dietzenbach. Die Gewinner erwartet eine Fahrt in die Bundeshauptstadt.

19475 quiz quizRektor Eckhard Finger begrüßt gemeinsam mit der Verbindungslehrerin Pascale Braun, Dustin Winter vom Kreisschülerrat), KBS-Schulsprecher Noah Engelhaupt und Marcel Dräger  die teilnehmenden Schulteams.  Foto: beko

19471 quiz quiz19477 quiz quiz19478 quiz quiz19480 quiz quiz19481 quiz quiz19486 quiz quiz19487 quiz quiz19482 quiz quiz