WPK KOCHEN

 

Willkommen beim "Kochen" an der KBS!


Die Leitung des WPK hat aktuell Herr Schubert.

Damit setzen wir uns auseinander

-Woher kommen unsere Zutaten?

-Wie kommt Essen auf den Tisch?

-Wie bereite ich Essen vor?

-Wie funktioniert ausgewogenes Kochen?


Diese Kompetenzen bilden den Schwerpunkt unseres Faches

-Bewusst machen von Nahrungsmittelqualität und Anwendung dieses Wissens im Alltag

-Zubereitungstechniken (kochen, garen, backen, dünsten oder was gerade sonst anfällt)

-Vorbereitungstechniken (schälen, stampfen, schneiden usw.)


Wir arbeiten im Kochunterricht fest mit diesem Material


Diese Veranstaltungen finden regelmäßig über unseren Fachbereich an der KBS statt

Vorstellung der Schulküche beim Tag der offenen Tür. Wir sind häufig im Hintergrund bei Schulfesten usw. aktiv!